当前位置: 首页 > 台站风采

台站风采


来源:地震台站 时间:2021年06月16日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

昭通地震台50多年来积累了大量宝贵的地震监测资料,在监测、预报、科研等方面为防震减灾工作做出了贡献。台站从最初建台时单一的模拟观测手段逐步发展到今天多学科、多种手段,观测手段涵盖测震、形变、流体三大学科,共19台套仪器。从一块地两间瓦房发展到现在下辖两个观测子台的综合性台站,子台分别是昭阳区洒渔镇巡龙村测震台和凤凰街道办事处双院子社区SK3井流体观测站。

台站文体设施齐全,具备篮球场、乒乓球等设施,职工业余生活丰富。昭通台历经50多年的发展,从无到有,从郊区到城区,台站发展逐步在壮大,职工愈来愈多,科研氛围也愈来愈浓,职工利用台站掌握第一手观测资料,进行课题研究,发表文章,不断总结和改进工作中存在的问题,使得台站观测质量得到逐步提高,促进了各项工作的全面开展。

台站全貌

台站大门

台站机房

台站观测山洞

上一篇:
下一篇: