当前位置: 首页 > 台站工作

昭通地震监测中心站正式成立


来源:昭通地震监测中心站 时间:2021年09月09日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

2021年9月7日上午,昭通地震监测中心站举行挂牌仪式和负责人任命宣布会,云南省地震局副局长鲍挺、昭通市副市长王斌等领导出席活动。会议由震害防御处处长卢永坤主持。

会上,鲍挺宣读了中心站负责人任职文件并向中心站负责人发放聘书。鲍挺会上强调中心站人员要充分认识到中心站所承担的使命任务,要注重整合人、物、财资源,做好已有工作的同时积极守正创新,另外中心站负责人要加强与站员的沟通联系,发挥成员积极性,最大化做到民主决策;王斌指出,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全和维护社会稳定,具有重要意义,希望昭通地震监测中心站在未来的工作中继续加强与地方地震部门的联系,紧密结合中心站的专业优势与地方防震减灾部门的资源优势,全面提升新形势下昭通防震减灾能力,使昭通防震减灾事业再上新台阶,为昭通防震减灾工作再作新贡献。

昭通地震台自1964年建立至今,已走过了57年风雨历程,为昭通及云南防震减灾事业做出了重要贡献,57年的光荣与梦想,昭通台完成了自己的历史使命,随着一抹红布落下,昭通地震台将成为历史,昭通地震监测中心站将翻开崭新的一页,在后续的工作中,昭通地震监测中心站全体将不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记关于防震减灾救灾工作的重要指示精神,在保证中心站工作质量的同时,认真落实上级安排部署,积极学习新思想,紧跟时代步伐,为新时代防震减灾事业添砖加瓦。 

云南省地震局、昭通市政府、昭通市防震减灾局、昭阳区防震减灾局有关负责同志,昭通地震监测中心站全体职工代表参加会议及挂牌。

会议现场

挂牌仪式合影

上一篇:
下一篇: