当前位置: 首页 > 台站工作

监测中心主任张建国一行到昭通地震台检查落实安全工作


来源:地震监测中心 时间:2019年04月17日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

为认真贯彻落实安全检查工作,监测中心张建国主任、技工部蔡绍平主管办公室罗建伟主任一行3人,于2019年4月12日到昭通地震台检查安全工作。此时正值火灾高发期,尤其昭通天气干燥、风大,防火工作尤为重要。

首先张建国主任传达了应急管理部及中国地震局对进一步加强安全防范工作的部署要求。为最大程度响应该项工作并落到实处,中心领导班子分工合作、分批到各台站检查指导安全工作。

随后,台站负责人秦波对台站安全自检自查工作进行了汇报,内容涉及台站及两个子台(巡龙台、SK3井流体观测站)的灭火器能否正常使用、有无用电危险、排水管道有无堵塞、视频监控是否正常等,以及昭通台排除隐患的举措和下一步计划。汇报完毕后,张主任一行进行了实地检查,对台站办公室用电情况、单车棚、台站周边环境等进行检查,提出了进一步整改要求。

张主任一行也对台站职工给予慰问,关心职工工作生活上存在的问题和困难。

张主任传达上级指示精神

实地检查

上一篇:
下一篇: