当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政建设 > 通知公告

关于2018年“五一”、端午期间严格落实中央八项规定精神,加强纪律作风建设的通知


来源:纪检监察审计处  作者:纪检监察审计处  时间:2018年04月27日  阅读次数:打印】【关闭

  局属各事业单位、机关各处室:

  为认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,根据中央和国家机关工委《关于“五一”、端午期间正风肃纪 严格落实中央八项规定精神的通知》和中国地震局直属机关党委《关于“五一”、端午假期严格落实中央八项规定精神的通知》要求,现就2018年“五一”、端午期间正风肃纪、加强纪律作风建设有关事项通知如下:

  一、增强“四个意识”,强化责任担当。要从政治和全局高度,充分认识“五一”端午节期间加强纪律作风建设的重要性,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的重要部署,按照党中央、中央纪委和中国地震局的决策要求,全面履职尽责,强化纪律教育,做好两节期间廉洁自律各项工作,坚决防止“四风”反弹回潮。要将本通知精神及时传达到全体党员干部职工,切实做到宣传、教育、监督不留死角。

  二、加强监督检查,杜绝违纪事件发生。各单位要切实履行“两个责任”,紧盯享乐主义和奢靡之风,继续重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车以及以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,用公务加油卡给私家车加油,以学习培训、考察调研等为名公款旅游、巧立名目滥发津贴补贴或福利等隐性变异“四风”问题。对履行责任不到位,“五一”端午期间发生违规违纪行为,要严肃问责。节假日期间,全局公务用车一律封存入库。若遇特殊情况,报节假日值班局领导审批方可使用公车。

  三、各单位各部门要严格落实督查制度、报告制度。节假日期间要加强监督检查,安排专人负责纠正“四风”报告工作,发现重要情况和问题,第一时间逐级报告。中纪委、省纪委、省直机关纪工委都将组成节日督导调研组、监督检查组,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式,深入部分单位进行督导、检查和调研。

  请各单位于4月28日、6月16日前将“五一”、端午假日期间负责纠正“四风”报告工作的人员名单以及公车封存情况报纪检监察审计处。于6月20日前将“五一”、端午期间落实中央八项规定精神,加强纪律作风建设情况报纪检监察审计处。

  •   

      

  •                     

  2018年4月26日

上一篇:
下一篇: