当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政建设 > 警钟长鸣

“一把手”变“一霸手”——西畴县水务局原局长、县发展和改革局原局长李列违纪违法案例剖析


来源:纪检监察审计处  作者:纪检监察审计处  时间:2019年09月23日  阅读次数:打印】【关闭

李列,男,汉族,1972年6月生,西畴县人,大学本科学历,1990年7月参加工作,1990年11月加入中国共产党。经查,2006年6月至2009年6月,李列在担任西畴县水务局局长期间,无视党纪国法,滥用手中权利,指使、安排手下工作人员编制水利工程虚假结算资料,采取虚列水利工程项目以及虚增工程量的方式,套取国家水利建设专项资金340.25万余元进入单位“小金库”使用。2010年至2014年,李列在担任西畴县发展和改革局局长期间,利用职务便利,指使、安排他人通过签订虚假工程合同、编制虚假项目资料,从而骗取国家战区恢复项目建设专项资金占为己有,共计178.94万余元。2017年5月,李列被给予开除党籍和开除公职处分。

李列的违纪违法事实,再一次给我们敲响了警钟。灵魂如果被金钱锈蚀,堤坝便不摧自毁,腐败堕落就会如决堤之水,将贪婪弄权者淹没于污浊与肮脏中不能自拔。李列的蜕变也再次警醒各级领导干部,一定要坚定理想信念,加强党性修养,增强自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,也必须清醒地认识到,自己手中的权力是人民赋予的,是用来服务于人民的,不是用来谋取私利的,否则必将遭受权力的“反噬”。
上一篇:
下一篇: