当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政建设 > 警钟长鸣

云南省玉溪市人大常委会原党组书记、主任张玲被开除党籍


来源:纪检监察审计处  作者:纪检监察审计处转载  时间:2019年08月26日  阅读次数:打印】【关闭

据云南省纪委监委消息:日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对云南省玉溪市人大常委会原党组书记、主任张玲严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张玲在担任玉溪市委常委、市委副书记、宣传部部长、市人大常委会主任、党组书记等职务期间,严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,瞒报房产;严重违反廉洁纪律,以公务差旅为名变相旅游、借他人名义经商办企业、违规购买和使用车辆、违规将家庭房产出租给与本人关联单位;严重违反国家法律法规规定,涉嫌贪污公共财产;涉嫌利用职务便利挪用公款;涉嫌诈骗农业项目扶持资金。其行为已构成违纪并涉嫌犯罪。

张玲身为党员领导干部,漠视纪律,贪图利益,带坏风气,在党的十八大之后,不收敛,不收手,其违纪行为性质恶劣,情节严重且涉嫌犯罪,应予以严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张玲开除党籍处分,取消其退休待遇,涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。

上一篇:
下一篇: