当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政建设 > 廉政要闻

驻省政府办公厅纪检监察组:对省机关事务管理局首次职级晋升公务员进行集体廉政谈话


来源:  作者:纪检监察审计处  时间:2019年11月14日  阅读次数:打印】【关闭

近日,驻省政府办公厅纪检监察组对省机关事务管理局首次职级晋升公务员进行集体廉政谈话,并提出具体要求。

要自觉摆正个人与组织的关系。更加牢固地树立党的意识、组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织,要把感恩组织化作自己更强的忠诚干净担当的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要始终旗帜鲜明讲政治。作为政治机关干部,政治标准是首要标准,政治清醒是最大清醒,在党组织的坐标中实现人生价值。要始终不断提高政治站位,准确把握所处位置、所负使命,时刻做政治上的明白人、工作上的老实人、生活上的干净人。

要始终心存敬畏,严防特权思想。要始终保持党的纪律规矩入脑入心,始终严肃党内政治生活,始终全面把握纪律处分条例划定的底线,坚决克服侥幸心理,坚决杜绝思考问题、纪律作风建设翻老黄历,坚决守住底线,绝不越雷池半步。

要提高警惕,严防被“围猎”和利用。要充分认识到“人网钱网大不过纪网法网,这靠山那靠山硬不过党和人民这座最坚实的靠山”。必须严把公私界限,严守纪法底线,在与人交往中,坚决防止把工作关系变成利益关系,把同志关系扭曲成依附关系,把政商关系蜕变成交易关系。

要正确处理好干净与担当的关系。干净是底线,担当是标准。作为组织中人,必须时时处理好干净和担当的关系,决不能当“两手干部”,也不能当“三不”干部,即不贪不占也不干。要常照镜子补短板,用心工作求精准,认真落实“一岗双责”要求。

要提高政治站位。坚决拥护党中央决定,积极落实“八个坚决肃清”要求,以案为鉴,警醒自己,提升自我“免疫力”。带头进一步严肃党内政治生活和净化政治生态,大力支持彻底清除政治生态污染源,积极营造风清气正的政治生态。

最后,大家一致表示,在今后的工作中要更加珍惜难得机遇,不断加强政治理论学习和业务知识学习,努力提高综合能力素质,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以改革创新精神推进省机关事务管理局事业创新发展,不辜负组织的信任和重托。

上一篇:
下一篇: