当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政建设 > 廉政要闻

云南在扶贫领域监督执纪问责中把“改”和“立”统筹起来—— 用好“两个清单” 防止责任空转


来源:纪检监察审计处  作者:纪检监察审计处转载  时间:2019年08月26日  阅读次数:打印】【关闭

  日前,在云南省召开的2019年全省第二次贫困县纪委书记工作例会上,通报了全省88个贫困县纪委监委2018年扶贫领域监督执纪问责工作成绩。

  2019年以来,云南省纪委监委对全省88个贫困县纪委监委2018年度扶贫领域问题线索排查、处置、追责问责、通报曝光等10个方面的工作情况进行了梳理排序,制作了统计表和“成绩清单”“问题清单”。两个清单实行单项排名制,单项工作指标前30名名列“成绩清单”,单项工作指标后30名进入“问题清单”。云南省纪委监委以清单通报作为落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的抓手,利用数据分析晒出“成绩清单”,亮出“问题清单”,督促纪检监察机关压实脱贫攻坚过程中的监督责任。

  把巡视整改当作“工笔画”

  “成绩不讲跑不掉,问题不讲不得了。”云南省纪委监委有关负责人表示,以清单的形式把各地工作情况亮出来,方便查问题、找短板、触痛点、促整改、抓落实,有利于督促种好“责任田”,做实扶贫领域巡视整改工作。

  今年1月,云南省针对中央第十二巡视组向云南省委反馈的脱贫攻坚专项巡视意见,出台《关于对中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改加强监督检查的工作方案》,重点关注“三区三州”中的怒江傈僳族自治州和迪庆藏族自治州,以及昭通、曲靖等深度贫困地区监督执纪问责工作。

  同时,云南省纪委监委各监督检查室加强对所联系地区和单位党委(党组)巡视整改情况的日常监督,督促各地各级党组织对巡视发现的问题即知即改、立行立改,保障整改有措施、见行动、出实效。

  “哪方面上了‘问题清单’我们就过问紧盯,第一时间及时沟通提醒,督促加以改进……”云南省纪委监委第八监督检查室主任介绍,该室按照构建“2+1+1”监督工作模式的要求,加大对所联系的红河州、临沧市和派驻纪检监察组的监督检查力度,全面熟悉掌握联系地区和单位扶贫领域存在的问题,检查各地区、各单位抓整改落实的站位、态度、力度和举措,提出监督检查建议。

  贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署不到位;一些地方和干部作风漂浮,不担当、不作为、慢作为,失责推责;形式主义官僚主义问题仍然突出……针对此次清单公布情况发现的“六类”问题,云南省纪委监委要求全省各级纪检监察机关针对“问题清单”把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内找问题,对症下药开良方,有的放矢抓整改,让问题清单“清零”,让问题真正得到解决,推动监督执纪问责工作取得实效、取信于民。

  “把巡视整改当作‘工笔画’来作,坚持‘条条要整改、件件有落实’,持续用力,一抓到底,抓出成效,保质保量。”云南省纪委监委有关负责人表示,要把“改”和“立”统筹起来,坚决杜绝“应付了事”思想和“闯关过关”思想,把巡视整改作为一项长期任务来坚持,持续强化整改、不断巩固提高。

  以精准监督护航精准脱贫

  今年以来,云南省持续强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对重要问题线索的直查直办、重点督办以及通报曝光力度,并通过公开发布清单的形式倒逼各级纪检监察机关把监督挺在前面,扎实开展扶贫领域的监督执纪,以精准监督护航精准脱贫。

  “这样公开通报的形式好,不管是‘成绩清单’还是‘问题清单’,都是要树立强有力的政治导向,用好监督利器,压实监督责任。”文山州纪委监委相关负责人表示。该州主动担当,积极作为,创新方式,实行脱贫攻坚派单履职,开展“蹲点式”调研监督和强化专项监督检查,推行村务公开报备制度、乡镇纪委资金监督台账制度和走访群众制度,助推扶贫领域监督执纪问责工作做深做细做实。在2019年上半年省委“成绩清单”通报的综合排序前20名中,该州文山市和丘北、广南、麻栗坡、富宁、马关5县“榜上有名”。

  “各位组长,请大家对照《普洱市扶贫领域监督执纪问责工作情况一览表》,看看哪些工作上了‘问题清单’,找准下一步工作方向,把工作聚焦到扶贫领域上来。”在今年6月,普洱市江城县纪委监委召开的2019年上半年派驻机构工作座谈会上,县纪委书记、县监委主任单刀直入,直指派驻机构在开展监督工作中存在的突出问题,进一步压实扶贫领域监督执纪问责的政治责任。

  “唯有利剑高悬才能震慑常在,鞭子越响责任越强。”云南省纪委监委有关负责人表示,脱贫攻坚工作推进到哪里,全面从严治党就覆盖到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,用铁的纪律确保真扶贫、扶真贫。

  “两不愁三保障”得到较好落实,综合贫困发生率不断下降,贫困人口稳步减少,泸西、镇沅等6县顺利实现脱贫摘帽……记者了解到,日前,云南省委第七轮巡视反馈全部完成,此轮巡视主要对会泽、巧家、元阳等28个贫困县开展以脱贫攻坚为重点内容的专项巡视,脱贫成效明显提升,同时对发现的有的地方贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署不到位,“两不愁三保障”存在短板和弱项,少数地方形式主义、官僚主义问题等突出的病症开“处方”、动“手术”。

  据悉,上半年,全省纪检监察机关共受理扶贫领域问题线索6457件,处置问题线索5306件;问责单位86个,处理2124人次,移送司法机关76人;通报曝光635批、1409个典型问题,涉及干部2463人。

  探索推行公布清单制度

  云南省各级纪检监察机关结合当地实际,纷纷出台办法,举一反三,探索推行因地制宜的公布清单制度,细化完善操作办法,精准利用大数据分析,助推脱贫攻坚、监督、信访、案件等各项工作直观化、数字化、清晰化、精准化,确保责任不空转、工作不落空。

  德宏州纪委监委严格执行“成绩清单”“问题清单”制度,对下辖5个县纪委监委扶贫领域监督执纪问责工作中问题线索排查、处置、问责追责、通报曝光等10个方面的工作情况进行梳理排序,制作统计表和清单,发出工作提示预警,树立鲜明导向,督促县级纪委监委把脱贫攻坚监督责任扛稳、抓牢、做实,用实际行动兑现“军令状”。

  曲靖市师宗县纪委监委明确规定对出现1次“问题清单”的,由分管领导对纪(工)委书记、纪检监察组长、部室负责人进行提醒谈话;对出现2次“问题清单”的,在全县纪检监察系统进行通报批评;对出现3次及以上“问题清单”的,报县纪委监委领导班子会议研究,作出相应处理。

  “因主体责任类失职失责、监督责任类失职失责受到问责情况:西布河乡纪委问责1人;宁利乡纪委问责1人。县纪委监委问责党员干部19人、党委(党组)6个。”丽江市宁蒗县纪委监委在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理总结部署会上,亮出全县扶贫领域监督执纪问责“成绩清单”,督促履行监督责任,落实五项机制,找准重点监督,瞄准痛点问责,把脱贫攻坚监督责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。

  在文山州纪委监委党风政风监督室办公室里,记者看见工作人员杨卫坐在电脑旁,在云南省扶贫领域监督执纪问责报表系统里,对全州8县(市)和25个派驻纪检监察组报送的数据进行综合统计分析,以便及时掌握开展扶贫领域监督执纪问责的进度和成效,为开展清单通报工作提供基础数据。据该室主任介绍,目前,文山州“两个清单”主要按照党纪政务处分人数、问责处理数、直查直办件数等5项指标为主要依据进行综合排序。

  据悉,2019年上半年,文山州文山市和丘北县在全省“成绩清单”通报中,分别从2018年综合排序的第23名和第59名一下子跃升至全省的第2名和第3名,实现了扶贫领域监督执纪问责工作的一个“飞跃”和“翻身”。

  “各级纪检监察机关要用好用活‘两个清单’机制,针对突出问题,认真分析研究,采取有力措施,督促整改落实,在排名的上下和进退竞争中形成工作动力,释放监督活力。”云南省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼表示,下一步,要严格执行“两个清单”制度,让监督带“电”,执纪长“牙”,发挥监督执纪监察联动工作机制的捆绑效应。同时对工作推进不力、落实不到位的责任单位和责任人,视具体情况予以严肃问责追责。

上一篇:
下一篇: