当前位置: 首页 > 建国70周年专题 > 庆祝活动

十年探索谋发展 不忘初心共奋进

—云南省地震局老年大学成立十周年活动简述


来源:离退休干部管理处  作者:离退休干部管理处  时间:2019年08月02日  阅读次数:打印】【关闭

十年探索谋发展,不忘初心共奋进。

春华秋实,硕果芬芳。在全国各界喜迎新中国成立70周年,欢庆中国共产党成立98周年、全党上下认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,云南省地震局老年大学迎来了10周岁生日。

为全面总结老年大学10年来的办学经验,回顾发展历程,宣传办学成果,离退休干部管理处组织开展了庆祝老年大学成立十周年系列活动,充分展示了老年大学成立10来年的教育教学成果,展现了我局离退休老同志良好的精神风貌。

编印纪念画册和宣传展板。按照“上级的关怀和指导”“局党组的重视和支持”“日常教学剪影”“丰硕的教学成果”四个篇章,编印了四套宣传展板,分别布置在北辰办公区、东华老年大学、各片区活动室进行宣传和展示。编印了300册纪念画册,送与各级领导、单位及老年大学师生。编印的纪念画册和宣传展板客观地反映了云南省地震局老年大学办学10年来的成绩。

进行工作总结与汇报演出。7月27日上午,举办云南省地震局老年大学成立10周年工作总结与教学成果汇报活动。中国地震局离退休干部办公室主任刘宗坚,云南省地震局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长解辉,局党组成员、纪检组长王希波、云南省地震局老年大学校长陈铁牛等出席活动,中国地震局离退休干部办公室及中国地震局第二监测中心、江苏省地震局、陕西省地震局、甘肃省地震局等单位离退休干部工作部门负责同志参加了活动。在总结会上,刘宗坚主任作了致辞,对云南省地震局老年大学成立十周年表示祝贺,对十年来取得的成绩给予了充分肯定。陈铁牛校长代表老年大学校委会对老年大学成立十周年以来工作进行了总结。王彬局长作了讲话,对我局防震减灾事业发展改革进行了回顾和展望,对我局离退休干部工作进行了总结,对老年大学取得的成果给予了肯定。在汇报演出中,老年大学学员们为大家带来了《地震来了你莫慌》《我的祖国》《长街宴》《不忘初心》等形式多样、内容丰富、精彩纷呈的节目。

组织老同志开展调研座谈。7月27日下午,中国地震局离退办主任刘宗坚一行在解辉副局长的陪同下来到东华老年大学校本部,与我局老干部、老专家、老同志代表近20人进行了座谈。就老年文化教育建设、老年组织发挥作用、科普宣传队伍建设、老干部活动中心建设等方面进行了调研,征求了老同志们的意见建议,并对进一步做好我局离退休干部服务与管理工作给予了指导。刘宗坚主任一行还参观了老年大学东华校本部和老干部活动中心。

通过组织开展老年大学成立十周年系列活动,全面总结了老年大学10年来的办学经验,展示了办学成果,展现了我局离退休老同志良好的精神风貌。同时,也查找出了办学过程中的差距和不足。下一步,老年大学校委会将带领全体师生,不忘初心、砥砺奋进,确保云南省地震局老年大学在未来的发展中稳步前进、越办越好,让老年大学成为云南省地震局广大离退休老同志温馨、和谐的精神文化家园!

上一篇:
下一篇: