当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建及群团工作

工会工作 | 防灾所工会开展端午节活动


来源:防灾所工会  作者:龙飞  时间:2019年06月12日  阅读次数:打印】【关闭

  为弘扬民族传统文化,传承端午节日内涵,增强干部职工的集体凝聚力,防灾所工会在6月6日端午节前夕组织在昆会员开展包粽子和趣味游戏等活动。

  活动开始前,大家将准备好的糯米、粽叶、蜜枣、鸭蛋等材料整齐摆放在桌子上。心灵手巧的女同志和身强力壮的男同胞们一齐上阵,有的经验丰富且手法娴熟,有的初学乍练但悟性超群,大家热烈讨论、大显身手,经过默契配合和相互取经,从不熟练到熟练,很快就将包好的粽子铺满了桌子。有本土的三角粽、也有外省的长条粽,还有菱形等各式各样的粽子,口味也甜咸不一,虽然不如外面卖的整齐划一,但吃着自己亲手包的粽子,大家仍然觉得回味无穷、齿颊留香。

  包粽子活动结束后,大家前往黑龙潭基地的蓝球场地开展背部运球、你比我猜等趣味游戏。游戏规则虽然简单,但考验了参与者的灵活性和配合力。大家在活动中你追我赶、力争上游,欢声笑语不断,不但锻炼了肢体能力,也开展了一场脑力风暴,充分体现了活动中的团队配合。

  此次端午节活动吸引了广大干部职工参与其中,大家体验传统文化的魅力,增进彼此之间的友谊,营造了和谐温馨的大家庭氛围,给大家留下了深刻的印象。

  

  亲手包粽子

  

  包粽子“成果”展示

  

  开展趣味游戏-背部运球

  

  开展趣味游戏-你比我猜

上一篇:
下一篇: