当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建及群团工作

工会工作 | 滇西实验场和逸龙滨海酒店工会联合开展端午节活动


来源:实验场工会  作者:杨建文  时间:2019年06月11日  阅读次数:打印】【关闭

  为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,充分利用传统节日传播中华民族优秀文化,进一步丰富职工的节日文化生活。2019年6月6日,滇西实验场和逸龙滨海酒店工会联合开展以“端午节知识分享和经典朗诵”为主题的活动。滇西实验场和逸龙滨海酒店全体职工参加了活动。

  本次活动分为两个部分,一是端午节知识分享,由逸龙滨海酒店工会张平同志为大家分享了端午节相关知识;二是经典朗诵,首先由滇西实验场工会茶文剑同志带领大家朗诵了陆游的《乙卯重五诗》、老舍的《七律·端午》、苏轼的《端午六幺令·天中节》、欧阳修的《渔家傲》与刘禹锡《竞渡曲》。由逸龙滨海酒店工会朗诵了《是谁驾一页偏舟》和《屈原塔》。

  本次活动,以充分挖掘传统节日的深厚文化内涵为宗旨,把爱国主义教育贯穿活动的始终,引导职工认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进了职工的爱党、爱国、爱社会的情感。

  

  端午节知识分享

  

  经典朗诵

上一篇:
下一篇: