当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建及群团工作

局办公室支部开展主题党日活动


来源:局办支部  作者:王赟赟  时间:2019年06月10日  阅读次数:打印】【关闭

  2019年6月4日,局办公室支部开展“强理论 践承诺”主题党日活动,局办公室支部全体党员和局办公室全体工作人员参加活动。

  首先,支部全体党员对照2019年云南省地震局开展“承诺践诺”标兵行动承诺书的承诺标准,对5月的思想、学习、工作等情况进行逐一汇报,并就党员践诺情况进行点评。支部书记指出,“承诺践诺”标兵行动是加强党的组织建设的有力抓手,各位党员要紧扣“承诺践诺”5个方面,找差距,补短板,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党风促作风,切实引领、促进业务工作。

  其次,支部组织对中国地震局党组印发的《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》进行学习研讨。局办公室全体工作人员于一周前,分别对提升地震灾害风险防治水平、强化地震应急相应保障能力、加快发展现代地震基本业务、加强地震信息化建设、加强地震科技创新、强化法治建设和人才发展6个专题进行学习,并准备发言材料,会上依次进行交流分享。通过学习讨论,激发全体党员和职工对中国地震局党组文件的学习兴趣,提升业务和理论素养,提高党支部贯彻落实局党组决策部署的执行力。

  最后,会议集中学习《关于严防“五一”节日期间“四风问题”的通知》,再次强调节日期间严防“四风问题”。党员干部要廉洁自律,绷紧纪律这根弦,确保风清气正、廉洁过节。

上一篇:
下一篇: