当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建及群团工作

科技处等5个支部到黎明村开展扶贫走访及地震应急疏散演练工作


来源:宣教中心支部  作者:武晓芳  时间:2019年06月06日  阅读次数:打印】【关闭

  5月30日,科技处、应急处、宣教中心、滇西试验场和逸龙滨海酒店等5个支部联合到丽江市玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡黎明村开展扶贫走访及地震应急疏散演练工作。

  30日上午,在应急处李春光处长的指导下,黎明完小300余名师生进行了地震应急疏散演练。扶贫工作队员冯瑶对演练进行点评并指出存在的问题,针对问题,学校进行了第二次演练。通过改进和完善,提高了师生在面对突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

  30日下午,5个党支部分别对其挂钩的建档立卡户进行了走访慰问,为他们送去了职工捐赠的衣物,并向他们表示关心和问候,详细询问他们身体状况和生活情况,了解具体困难,听取他们对未来的打算,鼓励他们要坚定信心,通过个人努力和政府帮扶,逐步脱贫。此次走访进一步加深了各支部与挂钩建档立卡户之间的感情,也促使支部进一步强化责任担当,把脱贫责任扛在肩上、牢记心中,了解黎明村的情况和发展优势,深入领会乡村振兴工程的要求,集中力量攻克难关。

  

  应急疏散演练

  

  扶贫走访1

  

  扶贫走访2

  

  扶贫走访3

  

  扶贫走访4

  

  扶贫走访5

上一篇:
下一篇: