当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建及群团工作

防灾所支部开展5月主题党日活动


来源:防灾所支部  作者:龙飞  时间:2019年05月23日  阅读次数:打印】【关闭

  2019年5月21日上午,防灾所支部召开党员会议,开展主题党日等系列活动,会议由张磊副书记主持。

  一是开展主题党日活动。支部围绕局直属机关党委近期的工作部署,开展“不信仰宗教、不参与邪教,做理想信念坚定的共产党员”主题党日活动。全体党员学习全国宗教工作会议精神,观看《远离邪教 崇尚科学》教育视频,张磊副书记为大家宣讲共产党员为什么不能信仰宗教,并重申《共产党员不得信仰宗教承诺书》的内容及要求。

  二是开展“两学一做”学习研讨活动。全体党员共同学习《习近平谈治国理政第二卷》——“用共产党员的标准严格要求自己”篇目,并充分运用“学习强国”新媒体平台,开展《上海、北京和各地早期共产党组织的建立》党史学习。党员领导干部和3位党员同志从不同角度交流学习心得体会,回顾云南建党历史,聚焦防震减灾工作,牢记党员身份,对自己提出严格要求。

  三是以党建促业务,传达部署近期工作安排。会议围绕信息发布、年度工作目标任务、财务报销程序优化和保密、档案等业务工作的要求进行传达和部署,并汇报了近期党建工作各项活动开展情况,就征文、机关作风评议整改等工作做进一步动员。

  四是开展“承诺践诺”标兵行动。按照“五强五带头”的要求,全体在职党员结合实际作出表率承诺,并公示承诺书,每个党员根据承诺书内容公开向党支部汇报践诺情况,接受群众和其他党员监督。

  五是开展“书香支部”读书分享活动。杨润海同志分享了陈颙院士编著的《岩石物理学》一书。该书分岩石物理基础、实验岩石物理学和计算岩石物理学三大部分,对基本概念和基本知识、实验技术和方法以及数值模拟进行了系统而全面的介绍,书中还附有大量学科发展的历史材料和趣味性的应用事例,既是一本教学参考书,也可作为科普入门读物,值得细细钻研。

  

  会议现场

上一篇:
下一篇: