地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定办事流程


来源:震害防御处  作者:震害防御处  

地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定办事流程

  1.建设单位对需要进行地震安全性评价的项目在网上提出申请。

  2.将申请材料交审批大厅地震局窗口。

  3.窗口对提交材料按要求进行形式审查,根据形式审查情况通知建设单位予以受理或不予受理,因材料不齐不予受理的告知申请人补齐材料;对于受理的材料按照中心要求进入流程。

  4.同时报云南省地震局震害防御处,云南省地震局震害防御处交云南省地震安全性评审委员会办公室办理。

  5.安评办根据项目情况请安评委专家对项目进行评审并给出评审意见。根据报告评审意见,若不通过评审,将告知建设单位补充工作,重新编写报告后重新申请;评审基本通过的需对报告进行修改完善后,经评委复审;评审通过的和复审通过的评审项目经云南省地震局震害防御处形成安评评审意见报安评委副主任(副局长)签批发文。

  6.由云南省地震局办公室形成批复文稿,报安评委主任(局长)签发,确定申报项目抗震设防要求并将批复件送审批中心地震局窗口。

  7.通知建设单位到审批中心地震局窗口办结领取批复。

  8.将批复内容通知工程属地省、市、县地震机构。

  9.对项目归档并向社会公告。