当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展 2021 年云南省地震工程专业 技术职称评审工作的通知


来源:人事教育处  作者:人事教育处  时间:2021年10月19日  阅读次数:打印】【关闭

便函329-关于开展2021年云南省地震工程专业技术职称评审工作的通知.pdf

评审通知附件.rar

关于开展2021年云南省地震工程专业技术职称评审工作的通知

各州、市地震局(防震减灾局),有关企事业单位:
根据云南省人力资源和社会保障厅有关安排,2021年云南省地震工程专业正高级、副高级、中级专业技术职称评审工作拟11月进行。目前,《云南省地震工程专业技术职称申报评审条件(试行)》正由省人力资源社会保障厅和省地震局联合制订。经商省人力资源社会保障厅同意,现就有关事项通知如下:
一、申报范围和申报评审条件
(一)评审条件联合发文出台前,具体申报范围和评审条件按照《云南省地震工程专业技术职称申报评审条件(试行)》(报审稿)要求申报。
(二)根据《云南省人力资源和社会保障厅关于下放正高级工程师职称评审权限有关事项的通知》(云人社通〔202141号),从2021年起,云南省地震工程专业正高级工程师评审工作由省地震局承接。(三)怒江州、迪庆州以及曲靖市会泽县、昭通市镇雄县、丽江市宁蒗县、普洱市澜沧县、红河州屏边县、文山州广南县等6个县继续开展高级工程师“定向评价、定向使用”申报评审。
二、申报程序
(一)个人申报:申报人员要如实填写《专业技术职称申报评审表》和其他相关材料,如实提供相关证明材料的原件、复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出 书面承诺。
(二)单位审核推荐:申报人所在单位要严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,根据申报人的工作态度、学识水平、业务能力等进行综合评价,认真核实申报人提交的材料,对申报人员所填报内容和提供证明材料原件和复印件严格审核把关,在申报人提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章。在推荐上报申报人员材料之前,必须在本单位公示,公示时间不得少于5个工作日,无异议后,由属地州、市地震局(防震减灾局)负责审核(有关企业由属地人力资源部门负责审核)
(三)复核推荐:各州、市地震局(防震减灾局)负责初步 审核申报手续是否齐备、送审材料是否规范,是否符合基本条件,统一汇总后按要求报送属地人力资源和社会保障部门复核后,报省地震局职称改革办公室(人事教育处)。
(四)评审备案:省地震局职称改革办公室对符合条件的人员进行评审前公示,公示期为5个工作日。公示结束无异议后,将召开评审会,评审结果在云南防震减灾网进行公示,公示时间5个工作日。公示无异议报省人力资源社会保障厅备案,颁发证书。
三、申报材料清单
(一)《送评材料一览表》(附件2)(务必详实填写申报人手机号码,所在州、市职改办通讯地址、邮政编码及联系电话 号码),粘贴于送审材料袋封面;
(二)申报地震工程专业技术职称人员一览表(附件3);
(三)专业技术职称申报评审表(附件45),一式两份。按照谁审核谁负责原则,需经所在单位、单位主管部门、县、市人力资源主管部门审核填写推荐意见;
(四)身份证、学历证书复印件;
(五)专业技术职称任职资格证书及任现职以来的聘书;
(六)公示情况相关材料;
(七)申报人员属于事业人员身份证明(由所在市县人力资源和社会保障局或主管单位出具的事业人员身份证明);
(八)任现职以来正式出版的著作、发表的论文(复印封面、目录及文章)、获奖证书等复印件按以上顺序打印目录装订成册(一式一份),并由所在单位审核后在封面盖章。
以上材料装袋后,由各州、市地震局(防震减灾局)统一于20211112日前寄至省地震局职改办,逾期不再受理(以寄出时间为准)。
四、其他事项
材料寄出后应及时通过电话询问材料是否收到,未通过电话询问造成材料丢失的,由申报人员承担责任。申报材料提交后不再予以退还。请申报人员提前做好答辩准备,答辩以PPT报告形式进行,主要报告申报人员基本情况和任现职以来的学术、技术工作情况。全体参评人员报告时间10分钟、答辩时间5分钟。评审会议时间另行通知。
通讯地址:昆明市北辰大道148号云南省地震局人事教育处(职改办)
邮编:650224
联系人及电话:吴懿航 087165747078 
 
附件:
1.云南省地震工程专业技术职称申报评审条件(试行)(报审稿)
2.送评材料一览表
3.申报地震工程专业技术职称人员一览表
4.专业技术职称申报评审表
5.专业技术职称申报评审表(定向评审专用)
  云南省地震局
  2021年10月16日
上一篇:
下一篇: