当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规

马堵山水电站地震行政执法检查结果公示


来源:科学技术处  作者:科学技术处  时间:2021年09月06日  阅读次数:打印】【关闭

2021年9月3日,省地震局组织对马堵山水电站进行了地震监测和抗震设防情况督导检查。现将检查结果公示,公示期7天。如有异议,请反馈至省地震局公共服务处(法规)处。

检查时间

检查对象

检查内容

检查情况及整改意见

2021年9月3

马堵山水电站

  • 抗震设防情况;
  • 水库地震监测台网建设、运行、数据产出情况;
  • 地震应急预案制定及地震应急演练开展情况。

检查基本情况:

1.本场地地震基本烈度为7度,水电站设计烈度为7度。2005年按规定完成了地震安全性评价。

2.水电站共设置8台强震仪,其中3台尚可运行,其余5台仪器不能正常运行。

3.按现行《地震监测管理条例》《水库地震监测管理办法》等相关要求,水电站未建设水库地震监测专用台网。

4.2019年制定印发了地震应急预案,每年开展一次专项演练,未按规定将预案报县级地震工作主管部门备案。

整改初步意见:

1.尽快完成故障强震仪器的检修维修或设备更换工作,恢复正常工作状态。

2.按照现行《地震监测管理条例》《水库地震监测管理办法》等相关法律法规,应对水电站及周边的地震活动趋势进行评估,根据评估结果确定是否应建设水库地震监测专用台网。

3.将预案报备县级地震工作主管部门,纳入常态化演练内容,并根据演练效果不断完善预案。

联系人:汪青;电话:0871-65747796

上一篇:
下一篇: