当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市墨江县各部门联合开展“喜迎二十大•合力筑安全”五进宣传活动


来源:普洱市墨江县地震局  作者:沙 颖  时间:2022年09月16日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步强化安全生产、防震减灾知识宣传教育,有效提升企业、群众安全防范意识和应急能力,近日,墨江县安全生产委员会、自然灾害应急管理委员会、抗震救灾指挥部办公室牵头,联合县人民检察院、县公安局交警大队、县教育体育局、县应急管理局、县地震局、联珠镇人民政府等单位,组成联合宣传工作组,围绕“喜迎二十大·合力筑安全”主题,组织开展安全生产、防震减灾知识宣传“五进”系列活动,通过多渠道宣传教育,持续推进安全生产、防震减灾宣传工作走深走实,积极营造安全、稳定、和谐的社会环境。

真心服务“进企业”。9月15日上午,工作组走进墨江森鑫达水泥建材有限责任公司,通过专家专题讲解、法律法规宣传、观看警示教育片、现场指导安全生产工作、发放宣传资料等方式,对企业40余名干部职开展安全生产、防震减灾知识宣传,强化企业落实主体责任,增强员工责任意识和安全意识,有效防范化解安全风险。

贴心服务“进社区(农村)”。9月15日中午,工作组走进联珠镇赖蚌村民委员会,通过法律法规和防震减灾知识宣讲、事故案例学习、发放宣传资料等方式,向赖蚌村两委干部、村民小组干部、灾害信息员,共60余人宣传普及生产生活安全、自然灾害防御等知识,耐心解答群众咨询,帮助社区筑牢安全防线,厚植安全理念。

爱心服务“进学校”。9月15日下午,工作组走进墨江县民族学校,通过防震减灾和校园安全专题讲座、发放宣传资料、赠送文具盒等方式,向400余名师生开展宣传,营造了人人关注安全、时刻注意安全良好氛围,有效提高了师生安全防范意识,为学校的平安建设和学生的安全成长打下坚实基础。

暖心服务“进家庭” 。9月16日上午,工作组走进赖蚌村民小组,进门入户帮助群众排查家庭安全隐患,向30余户群众宣传生产生活安全、防震减灾等知识,赠送安全知识资料、物品,有效增强了群众的安全防范意识,为群众的生产生活安全和家庭的幸福筑牢安全防护网。

此次宣传活动邀请到普洱市地震局专家,在江森鑫达水泥建材有限责任公司和墨江县民族学校进行了专题防震减灾讲座宣讲,活动出动宣传车6辆,共发放各类宣传资料、物品3000余份(件),受益对象500余人,为党的二十大召开营造了安全稳定环境。

上一篇:
下一篇: