当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州金平县地震局到者米乡南门寨开展防震减灾科普宣传活动


来源:  作者:张亚波  时间:2022年09月16日  阅读次数:打印】【关闭

  为切实加强防震减灾宣传教育工作,大力普及防震减灾知识,提高宣传教育的覆盖面和实效性,9月14日金平县地震局工作人员到者米乡南门寨村开展“进农村 进家庭”防震减灾宣传活动。

  地震局工作人员深入南门寨村群众家中,与群众面对面交流,耐心细致地向群众讲解怎样避震、发生次生灾害怎么办、如何参与互救活动,如何做好家庭防护准备、地震基本常识等防震减灾知识,帮助他们对震前、震中、震后如何保护自己有了更深入的认识。

  本次活动向村民发放《防震避震常识》200册、《地震来了我不慌》200册、《地震来了怎么办》200册、《电视地震预警信息服务》200册、宣传袋200个、宣传帽及生活围裙200个。

上一篇:
下一篇: