当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州泸西县开展2022年上半年安全生产、防灾减灾救灾及地震应急准备工作综合督查


来源:红河州泸西县地震局  作者:刘天喜  时间:2022年08月03日  阅读次数:打印】【关闭

2022年7月25日至29日,泸西县督查考评工作领导小组组织对上半年安全生产、防灾减灾救灾及地震应急准备工作开展综合督查。

督查工作采取责任单位自检自查,督查考评组实地检查、查阅资料、座谈交流等方式进行。抽调应急、地震等部门作为督查组成员组成4个督查组,每组分别由一名县委常委带队,对38个责任单位(部门)上半年安全生产、防灾减灾救灾及地震应急准备工作进行了实地检查。

在地震应急检查工作主要对各责任部门主体责任落实、人员配置安排、地震应急防范问题整改、年度防震减灾重点工作任务分解和地震易发区房屋设施抗震设防信息动态更新采集等方面的内容进行了检查,并现场反馈了存在问题和整改通知。通过实施综合检查有效了推动了全县地震应急准备工作的开展。

上一篇:
下一篇: