当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

昆明市防震减灾局领导到寻甸县开展“一把手”走流程工作


来源:昆明市防震减灾局  作者:陈亚  时间:2022年08月02日  阅读次数:打印】【关闭

为深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,实现抗震设防审核服务指标在国家、省级营商环境评价中争先进位,7月7日,昆明市防震减灾局副局长陈国惠带队前往寻甸县开展“一把手”走流程工作,采取实地查看、现场体验、座谈交流等形式,对寻甸县防震减灾局政务服务工作进行全面“体验”。

陈国惠一行首先来到寻甸县政务服务中心,以申请人的身份亲自办理具体事项,亲身体验企业和群众办事感受,与企业办事人员一道,全程查看办事指南、准备材料、填写表格、窗口办理等环节,听取企业办事人员和群众的意见建议。

随后,陈国惠一行在寻甸县防震减灾局召开“改进作风,服务基层,争创一流”为主题的调研座谈会。会上,寻甸县防震减灾局局长马乐就寻甸县防震减灾局基本情况、做好服务基层群众工作举措,优化营商环境工作中遇到的问题以及下一步工作计划作了详细汇报。

陈国惠对寻甸县防震减灾局工作给予了充分肯定,并提出工作了要求,一是要进一步提高政治站位。改进工作作风、提升工作效能,主动服务项目、服务企业,确保昆明市在一流营商环境建设上当好全省“排头兵”;二是要积极探索,注重创新。在按照要求开展工作的同时,积极探索、勇于创新,努力探索既有共性又有个性的工作模式,不断优化完善运行机制,全力满足企业和群众对审批服务的新需求、新期待;三是要完善监督机制,抓好落实。杜绝“走流程”浮于形式,以问题为导向,全力抓好整改工作,保证工作取得实效。

上一篇:
下一篇: