当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

临沧市召开2021年第四季度震情监视跟踪工作暨国庆期间震情专题会商会


来源:临沧市地震局  作者:临沧  时间:2021年09月30日  阅读次数:打印】【关闭

9月30日,临沧市地震局组织8县(区)地震局、临沧中心站通过视频会议方式召开了全市第四季度震情监视跟踪工作暨国庆期间震情会商会。

会议传达学习了近期震情监视跟踪工作有关会议精神,会商研讨临沧及周边地区的近期震情发展趋势,党组负责人徐嘉谦同志对相关工作作了安排部署。

会议要求,一是要切实提高政治站位,牢固树立“震情第一”观念,做好全市震情监视跟踪各项工作。二是要高度重视地震监测质量管理工作,采取有力措施,强化工作责任落实,加强台站运维管理,进一步提升观测质量,不断提高全市地震监测工作水平。三是要扎实开展震情监视跟踪工作,严格执行宏微观异常零报告和24小时领导带班、值班人员在岗值班的制度,不断完善信息报送机制。四是要做好突发地震应对处置工作准备,全力保障好全市人民过一个圆满的国庆佳节,为临沧经济社会事业的发展提供坚强的地震安全保障。

市、县(区)地震局、临沧地震监测中心站主要领导和监测预报人员40余人参加。

上一篇:
下一篇: