当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市地震局启动2021年监测台站交叉巡检工作


来源:普洱市地震局  作者:张勇  时间:2021年09月30日  阅读次数:打印】【关闭

为贯彻落实普洱市地震局地震监测质量提升工作的措施要求,2021年9月28日,由市地震局震灾处置科牵头,抽调思茅区地震局的3名工作人员组成检查组,赴宁洱县勐先强震台和磨黑强震台开展台站运行管理交叉检查,检查组实地查看了台站的市电线路、台站安全标识设置和巡检记录台账,配合宁洱县地震局共同对台站设备进行检查养护和环境卫生清理,对存在问题现场研究制定整改措施。

通过实地检查和经验交流,思茅区地震局和宁洱县地震局参与巡检的同志一致认为,通过交叉检查的工作形式,互相学习和共同提高,将有力促进台站维护管理和地震监测质量提升工作。建议市局及时总结经验,在全市地震监测台站维护和地震监测质量管理工作中全面推广,规范各县(区)的地震台站管理措施和维护流程,确保地震监测台站的安全、可靠、连续运行。

上一篇:
下一篇: