当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

迪庆州防震减灾局组织召开迪庆州2022年度震情趋势会商会暨地震监测预报预警工作培训会


来源:州市地震局  作者:迪庆  时间:2021年09月30日  阅读次数:打印】【关闭

为做好2022年度云南地区特别是迪庆州及邻区震情趋势研判,总结全州震情跟踪及监测预报工作,进一步提升基层地震部门的业务素质,9月24日上午,迪庆州防震减灾局组织召开全州2022年度震情趋势会商暨地震监测预报预警工作培训会。州局全体干部职工、三县(市)防震减灾局(办)主要负责同志和业务人员共20余人参加会议,党组成员、副局长龙贵生同志主持会议。

会议首先由三县(市)防震减灾部门负责人汇报工作开展情况。州防震减灾局监测预报科对云南省、迪庆州及周边地区地震活动及前兆异常情况作分析报告,与会人员对2022年度震情趋势判定意见进行了讨论。会商会结束后,州防震减灾局监测预报科对全体参会人员进行地震监测预报预警工作培训,对我州地震监测预报工作现状、设施设备分布情况、分析手段、地震预警等方面综合的进行了讲解。

最后,州防震减灾局党组书记,局长张培涛同志从充分认识地震监测预报预警的重要性、切实履行好防震减灾部门职能职责、找准角色定位顾全大局做好各自工作三个方面提出工作要求,并希望全体参会人员切实做好地震监测预报与震情跟踪各项工作,为推动迪庆实现高质量跨越发展提供地震安全服务保障。

上一篇:
下一篇: