当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

西双版纳州地震部门到州二中开展防震减灾应急疏散演练、宣传活动


来源:西双版纳州地震局  作者:西双版纳州地震局刘学慧  时间:2021年09月17日  阅读次数:打印】【关闭

2021年9月17日,西双版纳州地震局、景洪市地震局到省级防震减灾示范学校西双版纳州第二中学开展防震减灾应急疏散演练宣传活动,演练现场摆放防震减灾自救互救科普展板。

上午10时15分,演练开始,警铃响起,各班教师立刻停止一切教学活动,并指挥学生就近蹲在桌子、承重墙的墙根、墙角,保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积。当警铃再次响起,听到疏散信号后,教师迅速组织学生疏散,所有孩子迅速起立,按照疏散路线井然有序的离开教室到达集结地点。各班教师迅速就位维持好班级纪律,就地坐下或蹲下抱头准备,各班级清点人数并报告人员情况。 演练结束后,州地震局副局长对此次防震疏散演练的过程及演练的目的、 演练过程中存在的问题进行了全面点评与总结。

随后地震部门工作人员发放了防震减灾自救互救宣传册、宣传袋,并就学生关心的问题现场解答,活动中发放了宣传册、宣传袋1000余份。

上一篇:
下一篇: