当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州屏边县地震局开展全国科普日防震减灾科普宣传活动


来源:红河州屏边县地震局  作者:李永贤  时间:2021年09月16日  阅读次数:打印】【关闭

2021年9月14日,屏边县地震局联合屏边县科协到屏边县湾塘乡开展全国科普日科普宣传活动。

上午,在湾塘街摆摊设点,利用赶集日人员比较多的优势,现场为群众解答地震预警科普知识、指导公众开通电视预警功能、发放防震减灾科普宣传册及开通电视预警宣传品等形式开展防震减灾科普宣传。下午,到湾塘乡毛家小学开展科普知识进校园活动,利用大篷车科普展品、防震减灾科普知识展板、3D科普动画、机器人、无人机、天文望远镜的展示及现场体验的方式开展校园科普宣传。此次科普宣传,共发放《地震应急自救互救手册》、《地震预警简介》各300余份,参观防震减灾科普知识展板100余人次。

通过此次科普宣传活动,让湾塘乡的广大人民群众对地震预警科普知识、地震应急自救互救有了更进一步认识,提高了防震减灾的整体意识。

上一篇:
下一篇: