当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

绘就民族团结“同心圆” 保山隆阳区地震局开展防震减灾科普宣传


来源:州市地震局  作者:保山  时间:2021年09月16日  阅读次数:打印】【关闭

隆阳区瓦房彝族苗族乡水沟洼村,国土面积26.4平方公里,共有14个自然村,15个村民小组,387户,1739人。居住有汉族,满族,白族,其中,满族占全村人口的33%,是云南境内唯一的一个满族聚居村寨,被誉为“云南满族第一村”。为推进民族团结进步示范区创建,落实“我为群众办实事”工作部署,近日,隆阳区地震局党支部联合水沟洼村党支部开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”科普宣传主题党日活动。

活动以民族团结进步知识宣讲、防震减灾知识讲座、科技咨询、发放科普宣传资料和宣传品的方式,大力宣传普及党的民族政策以及地震灾害知识、应急避险技能、自救互救常识等。同时,结合水沟洼村的地理位置、地质构造及异地搬迁、危房改造等情况,重点从群众自建房屋抗震设防要求、安全民居建设规范、抗震加固技术等方面对农村民居地震安全知识进行了深入宣传。

活动的开展,彰显了地震部门坚持科技为民,汇聚民族团结各方力量,携手绘就民族团结“同心圆”,谱写防震减灾新篇章的时代主题。活动接地气、贴民心,基层民族群众参与度高,收到了良好的宣传效果。

上一篇:
下一篇: