当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市镇沅县民族中学开展地震应急演练


来源:普洱市镇沅县地震局  作者:黄晓林  时间:2021年03月30日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步提高学校师生地震应急处置能力,3月19日,镇沅民族中学组织开展2021年度地震应急避震、逃生演练,副校长周灵总指挥,学校师生3140余人参加演练,县地震局全程参与、指导演练。

演练前,为确保演练科学、高效、有序、安全开展,学校组织教师队伍开展了演练前培训。培训课上,地震局老局长李建国围绕地震科普知识、应急演练目的、内容及要求进行授课培训,在校领导、教师200余人参加了学习培训。

下午16:00分,演练警报响起。学校全体师生严格按照《镇沅民族中学2021年防震避险应急演练方案》及演练前培训要求,开展应急避震、紧急疏散两个重要环节的演练。演练结束,地震局李建国作演练点评,指出存在的问题和不足,提出建议和希望。校长张明作演练总结,肯定成绩,重视不足,着力整改,强化学校防震减灾宣传教育,提升学校师生地震应急处置能力和水平,保障生命财产安全。

此次演练,演练过程迅速、有序、安全,参演人员严肃、认真,应急避险动作规范,紧急疏散快速有序,达到预期演练目的。

上一篇:
下一篇: