当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

保山市地震局党组理论学习中心组开展2021年第三次集中学习


来源:州市地震局  作者:保山  时间:2021年03月30日  阅读次数:打印】【关闭

3月29日,保山市地震局党组书记、局长杨立本同志主持召开局党组理论学习中心组2021年第三次集体学习。学习以“学习贯彻云南省委十届十一次全会精神”为主题,在认真学习云南省委十届十一次全会精神基础上,就全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,推动新时期防震减灾工作高质量发展进行研讨交流。局党组成员、副局长尹国佳、寸代忠2位同志出席会议,其他干部职工列席了会议。

会上,随机抽取3名科室负责人作交流发言,尹国佳同志围绕学习主题作了题为《把握要求 细化落实 推动保山防灾减灾事业高质量发展》的主题发言,杨立本同志作了总结讲话。

会议指出,深入学习贯彻省委十届十一次全会精神,要全面把握新发展阶段保山在新格局中的发展定位,把新发展理念作为破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的行动指南,在抓重点、补短板、强弱项上用力,聚焦“高质量发展”这一主题,全面协调推进全市防震减灾各项工作,为保山较快实现高质量跨越发展提供地震安全保障。

会议强调,开启新征程,防震减灾工作责任更加重大、任务更加艰巨、使命更加光荣。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市各级会议精神,凝心聚力、改革创新、勇于担当,奋力开创防震减灾事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,贯彻落实省委十届十一次全体会议精神,要在抢抓机遇、学习宣传、贯彻落实3个方面下功夫:一是要切实增强贯彻落实的政治站位;二是要切实增强贯彻落实的责任担当;三是要切实压紧压实贯彻落实的工作责任。

上一篇:
下一篇: