当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

怒江州召开2021年防震减灾工作联席会议


来源:怒江州地震局  作者:怒江  时间:2021年02月20日  阅读次数:打印】【关闭

2月20日,怒江州人民政府召开2021年怒江州防震减灾工作联席会议,总结2020年度防震减灾工作,安排部署2021年重点任务。云南省地震局副局长周光全到会指导,怒江州人民政府副州长丁秀花主持会议。

会议传达学习了国务院领导同志重要指示批示精神和2021年云南省防震减灾工作联席会议精神,通报了震情形势。州地震局、州应急局、州住房城乡建设局和兰坪县人民政府负责同志进行了交流发言。

周光全副局长从强化政治责任担当、树牢风险意识、强化震情跟踪、做好地震应急准备工作、加强督促检查等方面对做好2021年防震减灾工作提出了要求。

丁秀花副州长对2021年全州防震减灾工作进行了安排部署:一要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感;二要提高安全防范思想认识,不断提升综合防范地震灾害风险能力,要加快编制怒江州防震减灾“十四五”规划,推进地震易发区房屋设施加固改造和应急避难场所建设,提高社会公众防震减灾意识;三要持续推动各项工作落实落细,不断完善地震应急预案,推进基层应急动员能力建设和航空应急救援体系建设,加强应急物资储备,做好灾情信息管理,严格落实应急值班值守制度。

会议以视频形式召开,怒江州抗震救灾指挥部成员单位负责同志在主会场参会;四县(市)人民政府分管领导和相关成员单位负责同志以视频形式在分会场参会。

上一篇:
下一篇: