当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

峨山县开展2021年地震应急综合演练


来源:峨山县防震减灾  作者:方增祥  时间:2021年02月08日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步做好地震应急准备工作,检验地震灾害应急指挥、抢险救援和协调联动能力,确保地震应急处置工作高效有序进行,2021年1月24日,峨山县开展了地震应急综合演练。

玉溪市人民政府副市长雷江平亲临演练现场并作要求,市直相关部门的领导、华宁县政府领导到场指导、观摩。峨山县人民政府县长王鹏任指挥长,副县长马东坤任副指挥长,县抗震救灾指挥部相关部门参与演练,乡镇街道、县属部分单位的领导到场观摩演练。

参加演练的单位按照分组分工协作的原则开展演练,整个演练分为2个阶段进行,第一阶段是13:00—13:30在峨山县防震减灾局一楼应急指挥大厅,开展桌面推演,演练了地震发生后,县抗震救灾指挥部指挥长主持召开第一次紧急会议,听取相关情况汇报,按照《峨山县地震应急预案》,启动Ⅰ级应急响应,安排部署抗震救灾工作。第二阶段是14:00—15:30在原峨山化肥厂厂区开展应急救援实际操作演练,主要演练了人员搜救、灭火救援、路障清理救援保障、交通管制、治安维护、参加房屋搜救安全鉴定、医疗救护、疫病防控、电力设施设备供电保障、搭建前方指挥帐篷、建立临时灾民安置场所、现场通讯恢复保障、召开新闻发布会。

上一篇:
下一篇: