当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市召开抗震救灾指挥部工作会议


来源:普洱市地震局  作者:段元泽  时间:2021年01月11日  阅读次数:打印】【关闭

2021年1月8日,普洱市召开抗震救灾指挥部工作会议,指挥部有关成员单位分管领导参加会议。市委常委、常务副市长、市抗震救灾指挥部指挥长胡国云主持会议并讲话。

会议传达学习了云南省委、省政府和省抗震救灾指挥部相关文件精神,以及市委、市政府领导批示指示精神,对2021年度普洱市防震减灾工作和地震应急防范准备工作进行专题研究和安排部署。

会议指出,加强地震应急防范准备既是常态化工作又极为重要,各县(区)人民政府和市抗震救灾指挥部各成员单位,要认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述、推进应急管理体系和能力现代化重要讲话精神,牢固树立“震情第一”的观念,坚持把保护人民生命安全摆在首位,加强组织领导,完善工作机制,采取有力措施,切实做好地震应急防范准备各项工作,促一方发展,保一方平安,千方百计把地震灾害可能造成的损失降到最低。

会议要求,各级各部门要结合职能职责,进一步修订完善单位内部地震应急预案,开展地震应急防范准备工作自检自查,充分做好地震应急准备;要按照“内紧外松”的要求,组织开展系统和单位内部地震应急演练,优化和熟悉应急处置流程;要高度重视应急物资保障工作,统筹做好疫情防控和地震应急物资储备;全市地震部门要强化震情跟踪工作措施,加强监测会商,跟踪震情发展;各级各有关部门要组织开展好防震减灾知识宣传,切实增强公众自救互救能力,正确引导舆情,维护社会稳定;要严肃值班值守纪律,严格执行领导带班、职能部门值班人员24小时在岗制度,不得擅离职守。

会上,市地震局汇报了2021年震情形势及工作建议,市抗震救灾指挥部有关成员单位结合职能职责汇报了抗震救灾准备工作情况和建议,市政府副秘书长罗今就贯彻落实会议精神提出了明确的要求。

上一篇:
下一篇: