当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

曲靖市组织开展抗震救灾综合应急救援演练


来源:曲靖市地震局  作者:麒麟区应急管理局 亢恒学  时间:2021年01月05日  阅读次数:打印】【关闭

12月24日,曲靖市2020年抗震救灾综合应急救援演练,在曲靖越聚化工有限公司顺利开展。此次演练由曲靖市自然灾害应急委、市安委会主办,麒麟区自然灾害应急委、区安委会、曲靖越聚化工有限公司承办。市区两级安委会成员单位、各县(市、区)分管领导,各县(市、区)应急局(地震局)主要负责人、麒麟区各镇(街道)应急服务中心干部等参加演练观摩。

演练模拟市内发生破坏性地震,综合开展了震情速报、区抗震救灾指挥部启动地震应急预案,抗震救灾指挥部成员单位按照职责分工,第一时间进行应急处置,开展抗震救灾。结合本次演练实地环境,重点开展了化工厂在地震发生后发生液氨泄漏的次生灾害、老旧厂房发生坍塌造成人员埋压被困情况下的地震现场紧急处置演练。根据现场灾情设置了救援总指挥部,成立了综合协调、抢险救援、专家、医疗救治防疫、基础设施保障、次生灾害处置、治安维护、新闻宣传等9个工作组,各工作组各司其职,积极开展应急救援工作。

国家矿山应急救援曲靖东源队、曲煤集团、驰宏公司、蓝天等救援队赶赴现场参与各项救援。在各方的努力下,地震损坏的电力、通讯等设施均得到恢复,被困人员被成功救出,并由紧急救援医疗队进行救治,成功将泄露罐体内15吨液氨倒入事故槽内,处理了化危品泄露事故,各项地震应急处置有序开展,应急措施有效实施,应急保障全面到位。

上一篇:
下一篇: