当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州地震局开展2021年元旦值班视频点名抽查


来源:州市地震局  作者:红河  时间:2021年01月02日  阅读次数:打印】【关闭

红河州地震局认真落实州委州政府关于2021年元旦放假期间值班安排的要求,2021年1月2日上午对全州13个县市地震局值班值守情况进行了视频点名抽查。

上午8:00,州地震局值班人员向13县市地震局发出视频点名通知;8:40-9:00,州、县地震局开机调试应急响应视频系统;9:00-9:30进行元旦期间值班视频点名,州、县值班人员、带班领导参加,由各县市地震局报告值班带班人员安排、值班工作及地震监测仪器运转情况。从抽查情况看,除个别县视频系统搬迁及存在系统故障外,绝大多数县市应急响应视频系统正常并能及时联通;各县市值班人员、带班领导全部在岗并能及时按要求参与视频点名;全州地震系统元旦期间监测工作及值班工作正常。

州地震局带班领导传达了王予波代省长、罗萍州长在1月1日全省、全州元旦值班视频点名时对应急值班工作提出的要求,并对全州地震系统值班工作提出要求,全州地震系统要进一步提高思想认识,增强值班工作责任感,严肃值班、带班工作纪律,严格落实24小时震情值班制度,进一步熟悉并充分使用全州地震应急响应视频系统,做到节假日期间遇突发震情时能及时、有序、高效处置。

上一篇:
下一篇: