当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

玉溪市江川区召开2020年防震减灾工作第二次联席会议暨地震应急处置桌面推演会


来源:江川区防震减灾局  作者:李秋艳  时间:2020年11月13日  阅读次数:打印】【关闭

11月10日下午,玉溪市江川区2020年防震减灾工作第二次联席会议暨地震应急处置桌面推演在区防震减灾局召开。区人大副主任李绍华、区政府副区长杨军苹、区政协副主席郑翔出席会议,各乡镇(街道)和区抗震救灾指挥部成员单位分管防震减灾工作领导,区防震减灾局全体干部职工参加会议。

会议传达学习10月20日召开的2020年度玉溪市第二次防震减灾工作联席会议和2020年省领导参加两次地震应急演练讲话精神,简要通报震情形势。

会议要求,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力、推进应急管理体系和能力现代化建设等系列重要论述,切实肩负起防震减灾事业新使命,主动适应新时代新要求,要牢记使命、恪尽职守,踏踏实实做好每一件事,秉持不驰于空想、不骛于虚声的态度,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全面做好防震减灾各项工作,着力提升全区抵御重特大地震灾害的综合能力,为保障人民群众生命财产安全和促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

同时,为进一步做好地震应急处置,提升地震灾害应急指挥、抢险救援和协调联动能力,确保江川区地震处置工作有序有效进行,开展区抗震救灾指挥部2020年地震应急处置桌面推演,模拟震后区抗震救灾指挥部召开第一次会议,对震情、灾情进行应急处置。

上一篇:
下一篇: