当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市镇沅县防震减灾科普馆首迎参观团体


来源:普洱市镇沅县地震局  作者:周岷  时间:2020年10月14日  阅读次数:打印】【关闭

2020年10月13日下午,镇沅县防震减灾科普馆迎来了场馆建成后的第一个参观团体—镇沅县直属小学六年级学生及镇沅县自然灾害管理委员会成员单位的相关人员,120余人到科普馆参观体验。

周岷同志对科普馆的主要展区和体验区进行介绍,带领大到各个主要展区参观并讲解,让参观者对科普馆中的地震波的传播和地震预警原理的演示模型、手动搭建抗震建筑模型、地震体验台、地震多场景VR逃生训练等进行体验和感受。大家在参观的同时,感受地震,体验地震,加深了对地震自然灾害的认识与了解,表示今后加强防震减灾科普知识的学习,提高认识,增强自救互救能力。

参观结束后,县地震局局长何建民、县应急管理局的副局长夏波对今天的科普馆参观活动给予肯定,并要求科普馆要加大宣传力度,让更多的市民到科普馆进行参观和体验, 为提高市民的防震减灾意识作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: