当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

怒江州地震局、泸水市地震局联合泸水市武装部开展泸水市民兵地震应急“第一响应人”实操培训


来源:泸水市地震局  作者:怒江  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

7月26日上午,怒江州地震局、泸水市地震局联合泸水市武装部开展了泸水市民兵地震应急“第一响应人”实操培训,怒江州地震局、泸水市地震局、泸水市民兵共70余人参加了培训,培训邀请了2位省地震局地震应急“第一响应人”教官进行实操指导。

培训中,参训人员学习了地震紧急医学救援、救援装备操作、震后人工搜索等方面的知识。在实地操作过程中队员按照教官要求对场地进行评估,排除安全隐患、发现生命迹象,利用支撑、破拆、绳索等技术开展浅层压埋人员搜索营救与初步医疗救护,全体队员经过努力顺利完成各科目,教官全程参与指导并做总结点评。

培训结束后,学员纷纷表示,在今后的工作中,将结合此次培训学到的知识,扎实做好地震应急救援相关工作。

上一篇:
下一篇: