当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

国务院抗震救灾指挥部办公室到昭通开展地震灾害防范应对准备检查督导工作


来源:昭通市防震减灾局  作者:相传芳  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

7月23日至24日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁率国务院抗震救灾指挥部办公室地震灾害防范应对准备检查督导组到昭通开展检查督导工作。

督查组在省地震局局长王彬、省应急厅副厅长张向明、省地震局副局长周光全、昭通市政府副市长苏建宏等领导的陪同下,先后实地查看了鲁甸龙头山地震遗址公园及鲁甸地震纪念馆,深入鲁甸县龙头山镇及巧家县小河镇实地查看恢复重建和农村安全住房情况,并到市消防救援支队、市防震减灾局检查指导工作。

在市地震应急指挥中心,督查组一行听取了市防震减灾局工作汇报。闵宜仁副局长对昭通防震减灾工作给予高度肯定,他指出,在市县党委、政府的坚强领导下,在云南省地震局的关心支持下,昭通防震减灾工作成效明显。闵副局长要求,市、县地震部门要进一步厘清职责定位,不断强化防震减灾各项工作,为地方经济社会发展提供更优质的地震安全保障,永远造福人民。一是要认真做好地震监测预报预警工作,不断夯实地震监测基础,强化震情跟踪和预测预警;二是要认真做好震灾风险防治工作,要深入开展风险隐患排查,进一步摸清地震灾害风险底数,增强抗震设防能力,构建韧性城乡,持续提升地震灾害防御能力;三是要认真开展防震减灾公共服务,要继续加强防震科普宣传力度,不断强化全社会防震减灾意识,加强数据开放和信息共享,在精准、精细、精确上下功夫,更好地服务于应急管理工作。

鲁甸、巧家2县人民政府领导、市县两级应急管理、防震减灾和消防救援部门负责同志陪同检查。

上一篇:
下一篇: