当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

曲靖市2020年地震救援第一响应人培训班在宣威举行


来源:曲靖市地震局  作者:宣威市地震局 浦绍斌  时间:2020年07月28日  阅读次数:打印】【关闭

7月19日-23日,曲靖市2020年地震救援第一响应人培训班在宣威市举行。

各县(市、区)地震局应急工作分管领导、业务员,宣威市29个乡(镇、街道)分管领导、防震减灾助理员,部分抗震救灾指挥部成员单位分管领导,曲靖市、宣威市地震局全体干部职工100余人参加此次培训。

省地震局应急救援处卢永坤副处长及他所带领的教官团一行12人全程授课。教官们从防震减灾体系、地震救援组织管理、灾情信息收集上报、建筑结构基础知识与废墟救援评估、基本救援技能、地震现场医疗急救知识,第一响应人微信平台应用等进行教学,此外,还设置了现场实操和综合演练科目。

通过培训,提升了地震救援第一响应人地震灾害的应急处置、自救互救能力,最大限度减少人民群众生命和财产损失,助推了全市防震减灾工作再上新台阶,增强了人民群众的幸福感、安全感、获得感。

上一篇:
下一篇: