当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

昭通市鲁甸县防震减灾局积极做好新冠肺炎疫情防控工作


来源:鲁甸县防震减灾局  作者:鲁甸县防震减灾局  时间:2020年02月12日  阅读次数:打印】【关闭

为全面贯彻落实鲁甸县委县政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的部署和要求,昭通市鲁甸县防震减灾局结合部门实际,认真抓好防控措施落实。一是抓好统筹协调。成立疫情防控工作小组,制定防控方案,细化工作措施,明确工作要求,落实工作责任,在抓好疫情防控工作的同时,确保部门日常工作有序开展。二是深入排查摸底。对单位所有在职人员、退休人员以及长期同本单位接触较为密切的其他人员近期以来的相关情况进行全面的排查登记,及时掌握是否存在疫情风险和隐患。三是做好跟踪管理。每天对退休人员、安保人员、保洁人员以及其他相关人员及其家庭成员的去向和身体状况进行详细了解,以确保能第一时间发现异常情况。四是及时传递信息。对各级党委政府正式发布的疫情信息、防护知识和工作要求,及时通过电话或微信等方式进行传达学习。五是强化纪律要求。进一步严格执行上下班制度和应急值班值守制度,要求所有干部职工负责管好自己、管好家人,彻底杜绝所有不必要的各种宴会、集会和外出活动,最大限度减少同外界接触,有效切断和预防病毒传播。

上一篇:
下一篇: