当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

玉溪市防震减灾局联合多部门开展纪念通海7.8级大地震50周年集中宣传活动


来源:玉溪市防震减灾局  作者:尹晓蕾  时间:2020年01月07日  阅读次数:打印】【关闭

2020年1月5日是通海7.8级大地震50周年,为进一步提高社会公众的防震减灾意识,增强应急避险和自救互救能力,1月4日上午,玉溪市防震减灾局联合市政府新闻办、市科技局、市住房和城乡建设局、市科协、市红十字会、红塔区防震减灾局、玉溪日报社等单位在玉溪市聂耳文化广场开展防震减灾科普宣传活动。

活动结合“铭记历史 珍爱生命 提升全社会防震减灾能力”主题,向市民发放防震减灾知识宣传材料和宣传品、应急小册子共计2万余份,并提供现场咨询,传授心肺复苏、紧急包扎等应急救护技能。

通过此次集中宣传活动的开展,向广大市民宣传了防震减灾法律法规和地震科普知识,切实提升了公众的防震减灾意识和应急处置能力。

上一篇:
下一篇: