当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄州地震局积极参与2020年全州 “三下乡”集中示范活动


来源:楚雄州地震局  作者:谢蓉  时间:2020年01月06日  阅读次数:打印】【关闭

1月5日,以“服务基层群众、决战脱贫攻坚”为主题的2020年楚雄州文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在武定县体育馆举行,并在己衣镇设分会场。武定县四班子领导及州级42家单位领导出席活动,州委宣传部副部长黄玲出席启动​仪式并宣布活动启动。舞蹈《金鼠迎春》、彝剧《李文芝》、说唱歌《着力实施“1133”谱写彝乡跨越发展新篇章》等精彩节目赢得了观众的阵阵掌声,拉开了2020年“三下乡”活动的序幕。

楚雄州地震局向武定县捐赠捐赠现金3000元,深入开展防震减灾法律法规知识、防震减灾科普知识和脱贫攻坚政策宣传工作。局长卢晓林带领州县地震局相关人员在体育广场开展集中宣传活动。悬挂主题宣传布标1块,展示防震减灾科普宣传展板共4块,宣传车展播动漫宣传短片,播放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国防震减灾法》和《防震减灾重预防》《地震来了你莫慌》等5首新编防震减灾科普民歌,新颖多样的宣传资料吸引了群众广泛参与,发放《防震避震常识》《地震应急自救互救手册》和地震预警知识折页、挂图3000余份,发放宣传环保袋500个,接受咨询20余人次,来访1000余人次。

通过开展“三下乡”宣传活动,充分发挥品牌效应和示范效应,聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,更好地整合人员队伍、平台载体、资金项目,广泛开展送理论下乡、送文明下乡、送服务下乡,推动实现常下乡、常在乡,深化脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题实践活动,坚持不懈地为群众做好事、办实事、解难题,进一步拓宽了防震减灾“进农村”活动渠道,提升基层群众防灾减灾意识和自救互救的能力,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,让全州广大群众感受到更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,凝聚全面建成小康社会的强大精神力量。

上一篇:
下一篇: