当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄州禄丰县新添一所省级防震减灾科普示范学校


来源:禄丰县地震局  作者:曹晓丽  时间:2019年09月29日  阅读次数:打印】【关闭

近日,经云南省地震局、云南省教育厅联合认定,禄丰县金山小学荣获云南省防震减灾科普示范学校,继禄丰县城南小学之后,又新添一所省级防震减灾科普示范学校。目前,禄丰县共有省级防震减灾科普示范学校2所,州级3所,县级2所。

近年来,禄丰县金山小学注重防震减灾科普教育工作,在禄丰县教育局的领导下,在州、县地震局的指导下,不断加强防震减灾科普教育力度,开辟防震减灾知识科普场所,因地制宜编写防震减灾校本教材,聘请地震局专家开展防震减灾知识讲座,将防震减灾科普知识纳入教学内容,做到防震减灾知识宣传教育和避震演练常态化。禄丰县金山小学于2015年10月成功创建州级“防震减灾科普示范学校”,2019年9月成功创建省级“防震减灾科普示范学校”,目前,该校又被省地震局、省教育厅推荐创建国家防震减灾科普示范学校,申报工作正稳步有序推进。下一步,我们将以此为契机,加快禄丰县防震减灾科普示范学校创建工作,为禄丰县的防震减灾工作再添新亮点。

上一篇:
下一篇: