当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

滇西南地震预报协作区2019年度震情会商暨震情监视跟踪工作会议在普洱召开


来源:普洱市地震局  作者:段元泽  时间:2019年09月09日  阅读次数:打印】【关闭

2019年8月22日,滇西南地震预报协作区2019年震情会商暨震情监视跟踪工作会议在普洱市召开。云南省地震局,滇西南地震预报协作区成员单位普洱市地震局、临沧市地震局、西双版纳州地震局,滇西地震预报协作区牵头单位(德宏州防震减灾局)、滇东地震预报协作区牵头单位(文山州地震局)领导和专家,普洱市10县(区)地震局领导及业务人员近70人参加会议。普洱市地震局李文兆副局长主持会议,普洱市人民政府刘继宏副秘书长出席会议并致辞,普洱市应急管理局江荣局长出席会议。

参会单位先后开展了震情会商,交流了震情监视跟踪工作经验与建议。

云南省地震局刘丽芳处长对做好近期震情监视跟踪工作提出要求:一是强化短临跟踪研判,提升会商质量。二是重视地震监测工作,在科学和精准上下功夫,加强台站运行管理,确保数据质量。三是加强突发震情处置及震情信息服务。四是加强区域协作交流,牵头单位发挥好作用,及时共享资源和研讨震情。

上一篇:
下一篇: