当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

瑞丽市防震减灾局到学校指导地震应急疏散演练


来源:瑞丽市防震减灾局  作者:钱莉  时间:2019年09月04日  阅读次数:打印】【关闭

为增强学校防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,9月3日上午,瑞丽市防震减灾局应邀到瑞丽市第一初级中学、瑞丽市民族小学指导2019-2020学年上学期地震应急疏散演练活动。两校共计5000名师生参加了地震应急疏散演练。

在演练过程中,在老师带领下,学生们按照预案开展避震、疏散演练,模拟地震发生后,快速有序地从教学楼撤离到操场等安全地点。演练准备充分,周密细致,达到了预期的效果。

演练结束后,市防震减灾局到校指导的同志就学校开展的地震应急疏散演练作了点评,学校负责人对地震应急疏散演练进行了总结。

通过地震应急疏散演练,广大师生掌握了地震应急疏散预案,确保在地震发生时,学校地震应急疏散工作能快速、高效、有序地进行,保障全校师生的生命安全。

上一篇:
下一篇: