当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

地震科普走进红河州个旧市交警大队


来源:红河州个旧市地震局  作者:丁欣怡  时间:2019年08月05日  阅读次数:打印】【关闭

2019年8月1日上午,个旧市公安局交通警察大队在车辆管理所开展防震减灾安全应急知识培训会,市地震局副局长李雪江应邀为本次活动作了题为《地震搜索救援》的专题科普讲座。

李雪江副局长首先从地震角度及专业角度对“破坏性地震发生后第一时间,你应该做哪些工作”进行了详细阐述,并结合交警队职能职责,通过视频、图片等介绍了地震救人原则、搜索后的处理、营救基本原则、营救基本技能及方法、伤员搬运法等内容。

地震知识科普结束后,李雪江副局长组织进行防震减灾知识问答活动,以提问互动方式使交警大队干部职工进一步深入了解地震知识,为进一步提升机关工作人员防灾减灾救灾能力奠定了基础。

本次科普讲座活动由交警大队中队长王海滨主持,交警大队干部职工30余人参加。

上一篇:
下一篇: