当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄州大姚县地震局深入赵家店镇开展地震救援“第一响应人”培训


来源:大姚县地震局  作者:代华  时间:2019年06月26日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步增强基层地震应急救援能力,6月21日,大姚县地震局在赵家店镇开展2019年地震救援“第一响应人”培训。此次培训,主要以赵家店镇政府所在地赵家店社区为主,赵家店社区两委班子成员、村民小组长、部分村民代表共计50余人参加了培训。

培训突出了“以人为本,生命至上”的理念,大姚县地震局工作人员详细讲解了地震基础知识、近年来地震灾害情况、第一响应人的概念、地震救援知识和技能等。大姚县红十字会技术人员详细讲解了创伤止血包扎、心肺复苏等伤病救护知识,就现场伤病救护技能组织学员进行了模拟训练。培训结合实际、声色并茂、通俗易懂,学员们学到了知识,学到了技能。通过培训,进一步提升了基层防震减灾意识和地震应急救援能力,为确保灾后地震应急工作高效开展,最大限度减轻灾害损失打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: