当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄市地震局与市住建局在建筑工地联合开展地震应急避险疏散演练活动


来源:楚雄市地震局  作者:李汉琪  时间:2019年06月25日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月21日上午,楚雄市地震局与市住建局在楚雄市彝海北岸一标段项目部联合开展了一期地震应急避险疏散演练活动。楚雄州地震局副局长毛德培、楚雄市住建局党委书记、局长、市地震局局长刘应龙;州、市地震局相关工作人员、楚雄市东南新城彝海北岸一标段项目管理人员及建筑工人共100余人参加了此次活动。

此次活动分四项议程进行。楚雄市住建局党委书记、局长、市地震局局长刘应龙对演练活动作动员讲话。楚雄州地震局副局长毛德培就地震科普知识、应急避险、自救互救等知识进行了精彩的讲授。苏海峰教官现场讲授建筑工地应急避险、疏散及紧急抢救等相关知识,针对建筑工地复杂情况,不同工种不同地点如何避险作了详细的讲解,同时现场示范应急避险、疏散、自救互救等动作要领,深受现场项目管理人员和建筑工人们的好评;最后开展了地震应急避险疏散演练活动,在建筑工地上,针对不同工种不同地点如何应急避险,自救互救等进行了实地演练,取得了较好成效。

上一篇:
下一篇: