当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

红河州屏边县交通运输局开展地震知识培训及地震应急疏散演练


来源:红河州屏边县地震局  作者:陶正梅  时间:2019年06月24日  阅读次数:打印】【关闭

2019年6月20日,屏边县地震局应邀至交通运输局开展地震知识培训并地震应急疏散演练。

屏边县地震局工作人员为大家讲解了地震基本常识及地震逃生要点。培训会议结束后,所有人员各自回到工作岗位,在听到第一声哨音响起后,表示地震发生,演练正式开始。全体人员立即就近躲避到桌下或墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,采用蹲下的方式抱头,作紧急避险,准备疏散。第二声哨声响起,全体人员快速、有序地紧急撤离办公楼,前往指定地点集结。整个演练过程既紧张,又有条不紊。

通过演练进一步增强了交通系统人员防震避震的安全意识,基本掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

上一篇:
下一篇: