当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

云南省震情监视跟踪和地震应急准备检查组到盐津督导检查工作


来源:盐津防震减灾局  作者:盐津防震减灾局  时间:2019年06月21日  阅读次数:打印】【关闭

6月21日,云南省地震局局长王彬率领省督导检查组到盐津开展震情监视跟踪和地震应急准备工作检查,昭通市防震减灾局局长铁朝曙、副局长何德强陪同检查。期间,盐津县人民政府召开了专题情况汇报会,会议由县人民政府范金辉副县长主持。会上,县长郑磊作了盐津县震情监视跟踪和地震应急准备工作情况汇报,昭通市防震减灾局局长铁朝曙、省应急管理厅救灾和物资保障处副处长戴明堂和省地震局办公室主任周光全分别作了发言。

在认真听取汇报后,王彬局长提了四点意见,一是对盐津县近年来开展防震减灾工作取得的成绩予以充分肯定,特别对盐津县应急避难场所管理、直升机起降点建设、防震减灾知识宣传等方面的工作予以高度评价,希望盐津县结合县情实际,进一步夯实基础,做细工作。二是希望盐津县人民政府继续加大对防震减灾工作的投入力度,不断增强防震减灾综合能力,保障人民群众生命财产安全。三是希望盐津县人民政府结合当前脱贫攻坚中住房安全保障项目的实施,采取农村危房改造、易地搬迁、棚户区改造等措施全面提升县级人居房屋抗震设防能力。四是针对盐津县地震监测手段单一、设备落后等问题,云南省地震局将全力支持盐津地震设备的更新升级。

上一篇:
下一篇: